Руководство представительства приняло участие в заседании Совета руководителей представительств российских регионов и Клуба руководителей торгово-экономических миссий иностранных государств.

19 Июня 2019, 11:31

18 июня в рамках выставки International Commodity Fair состоялось первое совместное заседание Совета руководителей представительств российских регионов при Президенте и Правительстве Российской Федерации и Клуба руководителей торгово-экономических миссий (отделов посольств) иностранных государств, аккредитованных в Москве.

Заседание было посвящено развитию несырьевого экспорта и импорта, промышленности и локализации производства в регионах России.

Самые актуальные вопросы развития внешней торговли в формате общей дискуссии обсудили торговые представители иностранных государств, представители дипкорпуса, федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Константин Иваненко, заместитель директора Департамента региональной политика и проектного управления Минпромторга России, рассказал о перспективах развития российского несырьевого экспорта, а также о новых механизмах господдержки в этой сфере. Обратил внимание на особенности взаимодействия инвесторов и регионов, особенно на преференции, существующие в регионах в части налогообложения.

Тема доступных программ господдержки экспортной направленности поднималась также и в выступлениях представителей Российского экспортного центра и Московского экспортного центра.

Инвестиционная привлекательность и благоприятный инвестиционный климат субъектов РФ были представлены на примере особых экономических условий ведения бизнеса Калининградской области, высокого уровня развития промышленного комплекса и поддержки со стороны правительства Свердловской области, а также на примере одного из лидеров национального рейтинга состояния инвестиционного климата – Республики Татарстан, ориентирующаяся в том числе и на развитие несырьевого экспорта.

В завершении председатель Правительства Республики Коми-постоянный представитель Республики Коми Григорий Саришвили заявил о создании автономной некоммерческой организации Международный Совет Экономического Сотрудничества Регионов с целью формализации деятельности Клуба торговых представителей и Совета постпредов регионов.


Поделиться: